본문 바로가기

오늘은 뭐먹지?

(제주도민 찐맛집 5탄)흑돼지 전문점 제주 도갈비

728x90

제주 여행 전부터 연수가 꼭 가야한다는 제주맛집 도갈비!
웨이팅이 길어서 미리 테이블링으로 예약하고 가야한다는 말에 더더더더더더 기대가 됐다!

한라산에서 하산하자마자 씻고 바로 달려가니
오픈시간 20분 전쯤? 도착~~
째~~~꿈 대기타다 바로 입장!!!ㅎㅎ두근두근

주문은 내 친구 쩝쩝박사 연수에게 알아서 하라구 맡겼다

테이블은 8개. 금방 만석될 확률이 높다.

테이블에는 모든게 세팅되어져 있어 원하는 자리에 착석!

기본찬들 너무 깰끔해쥬?
그 중에 특히 맨 오른쪽 파무침이 진짜 맛있음

갈치속젓도 있다
연구 말로는 비싼거라는데 나는 비릴까봐 못 먹어봄...ㅎㅠ

먼저 흑도겹1 도정살1 먹어볼게용

불판도 맘에 든다 참 숯!!!

사장님이 직.접. 다 구워주심

익혀주는거 우리는 먹기만 하면 된다

야들야들 오겹살 먼저 한입

오늘의 도정살은 가브리살!

진심 디지게 맛있는데 이 맛이 사진에 안 담겨 아숩다

진짜 야들야들,,, 쵹쵹쓰 먹을 때 마다 감탄하면서 먹음

쌈도 싸고

이 집 고기만 미친 줄 알았는데 된장찌개도 미쳤다

진심 찐이다... 아구룽 조아하는 강된장 스탈
김치 올려 먹으면 밥 한공기 뚝 딱이다

마지막으로 도갈비


다른 부위에 비해 양념 돼지갈비는 평범한 편,,, ㅎㅎ

아니다,,, 얇고 야들야들한 요런 부분은 또 입에서 녹아내린다,,,,🤭

냉면도 먹어줄꼬다

어쩜어쩜어쩜~~~~ 냉면도 일품이다

갈비와 냉면의 콜라보는 필수다


송미니다

연수 왈 ,, 여기 사장님 항상 일찍 나오셔서 혼자 고기 굽고 맛 보고 연구하신다고 한다 ,, 역시 맛집엔 이유가 있다

직원분들도 왕 친절하고 ,, 고기도 진짜 맛있게 구워주시고,, 젓가락을 두 번이나 떨궜는데 소리만 듣고 새로 가져다 주셨다 ,,, 🥰

울 동네에 도갈비 있으면 진촤 맨날 갈 듯 하다!
제주에서 제대로 된 흑돼지 찾으시는 분 ,,
오픈 시간에 맞춰 여기루 가세용!!!!!!

<<< 도 갈 비 >>>

728x90
반응형